DrGo個人資料收集聲明

益體健有限公司(「益體健」或「我們」)提供「DrGo」平台(促使醫生及其他健康護理專業人員為合資格用戶提供醫療及健康護理服務)以及「DrGo Health Store」網購平台(提供由多名商家供應的多種與健康和個人護理有關的產品和服務)(統稱「本服務」)。閣下提供的個人資料和其他資料及我們隨後不時收集及/或編纂關於閣下的其他資料(例如但不限於閣下的個人檔案資料(包括閣下的姓名、聯絡資料及出生日期)、身份證明文件資料及圖像、保險及健康資料(例如症狀、目前服用的藥物及敏感狀況)(統稱「資料」)將由我們根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)以及其他適用法律、規則及規例就本服務或與其有關而收集、使用及保留,包括但不限於以下情況:登記、作出預約、驗証、醫療/健康護理諮詢、使用客戶服務及運送服務及/或計費。

有關資料的收集、編纂、保留、使用、披露和處理的詳情及與本服務有關的任何進一步資料,均在本服務的適用條款及細則、此《DrGo個人資料收集聲明》及《DrGo私隱聲明》(載於DrGo應用程式及DrGo網頁www.drgo.com.hk)列明。

閣下的資料可能會披露予本集團之成員公司(即香港電訊有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司)(香港電訊有限公司是一家於開曼群島註冊成立的有限公司)、其各自的代理及服務供應商(包括但不限於運送公司、保險公司、軟件或平台開發商及債務追收代理)、健康護理服務供應商(例如醫院及診所)、健康護理專業人員(例如醫生、營養師、物理治療師、心理學家、護士及藥劑師)及業務合作夥伴使用及/或保存(任何時候均在適用法律、牌照、規則及規例容許的範圍內),以處理有關本服務的事項,包括但不限於處理閣下的登記、提供本服務、使閣下能取用醫療/健康護理諮詢、處方藥物服務及跟進處理、辨認用戶及服務行政(包括但不限於藥物、醫療證明及/或轉介信的運送、改善服務質素及計費)及閣下可能於任何時間同意的其他用途。位於不同司法管轄區的監管機構、政府機關和法院也可能命令我們披露資料,以遵守對我們施加的法律義務和責任。

閣下必須提供若干資料以作預約之用。如閣下不按要求提供相應資料,DrGo或不能提供本服務。

任何於或基於醫療/健康護理諮詢或透過DrGo平台的有關程序而直接由健康護理專業人員收集的資料均可能受該等健康護理專業人員或相關健康護理服務供應商發出的私隱政策聲明及/或個人資料收集聲明約束。健康護理專業人員於閣下於DrGo平台上進行視像諮詢後作出的任何診斷或會於DrGo應用程式向閣下提供。

我們需要閣下的同意以使用閣下的個人資料作直接促銷用途。受閣下的同意所規限,我們擬使用閣下的資料(例如閣下的姓名、聯絡資料、服務使用情況、登記資料、位置數據及其他客戶分析資料)作直接促銷用途,包括向閣下發出與本服務以及其他以下類別產品及/或服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報:電視、電訊、OTT服務、內容服務、流動話音、短訊及數據通訊、IDD/漫遊、互聯網連接、雲端服務、電子/流動付款、娛樂、秘書服務、個人助理服務和資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、電腦周邊產品、配件和軟件(包括手提電腦、手機、流動裝置及配件、鍵盤、保安裝置及流動應用程式)、獎賞、忠誠及尊貴計劃、生活方式、社交活動、旅遊、銀行、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、金融、保險、財富管理服務和產品、退休金、投資、經紀服務、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、博彩、教育、健康及保健、美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務。

閣下有權於任何時間撤回閣下就使用閣下的資料作直接促銷用途的同意(如有給予)。閣下亦有權查閱、修正或查詢我們所持有有關閣下的個人資料。就該等要求,請以書面方式致函益體健的私隱條例事務主任(香港郵政總局信箱9896號或電郵至privacy@pccw.com)。